Vinos Malaparte

Vinos Malaparte

La rencontre avec Elisa et Ruben, c’est l’histoire d’un voyage en temps de pandémie! À travers nos écrans, lors de nos conversations dans notre deuxième et parfois troisième langue, quand ils nous parlent de leur passion, il nous suffit de fermer les yeux et de nous imaginer sur les terres chaudes de Castilla y Leon, en Espagne. Le couple est à la tête de l’entreprise familiale, fondée par le visionnaire Mariano de Frutos en 1996. Il plante alors trois hectares de vignes de tempranillo dans les anciens vignobles abandonnés de ses ancêtres. Il contribue ainsi à faire renaître l’activité viticole de la région. Elisa et Ruben ont une idée claire des vins qu’ils veulent produire, de la qualité qu’ils souhaitent atteindre. Le respect de l’environnement et des cycles naturels a une place primordiale dans leur démarche. Tout le travail à la vigne se fait selon l’idéologie et les pratiques biologiques, les vins sont élaborés dans différentes démarches expérimentales conduisant à des vinifications véritablement naturelles. Chaque cuvée trouve la technique qui la sert le mieux, de la cuve, à la vieille barrique en passant par les pots en argiles centenaires. Le résultat: des vins éclatants de vie, du soleil dans chaque bouteille. 

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